なんちゃって鶏白湯 が完成したところで、お次は丼を飾る具やら…一杯を組み上げる為のエとセとラを準備しましょうかねェ(*・∀・)b グッ


イニシャルDのWHAT’S UP YO 麺!


とりあえず欠かせませんよねェ、叉焼…もとい煮豚です。今回もバラ肉を使用しましたが、まん丸に巻かないでそのまんま。買った部位が小さかったコトもありましたが、何となくアノ店 の形状が頭に残っていたのでェ(ノ∀`)ハハハ 味付けは注ぎ足し使っているタレに、醤油やみりんなどを再度加えて調整。濃いィのは好みじゃないので、じんわりと優しい味わい。


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メンマは相方の実家からの救援物資を使用しますッ!細かく手で割かれたモノで、コリコリッと食感がたまりませーッん( ・Д・)ンマイ 少し淡い印象でクセが強かったので、胡麻油で炒めて醤油とみりんで軽く味付け。ネギと炒めてラー油を垂らしたら、こりゃあぁビールが何杯でもいけちゃいますよォ(´ρ`) ジュル


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玉子のお尻につんつんッて穴を開けて、沸騰したお湯で6分。水、鎌田のだし醤油、みりんと内緒の食材ィ!ふふふッ、青き星 で仕込み時にチラ見しちゃいましたァ(*ノ∀ノ)イヤン …ですが、ソレも空しく、味は足元にも及ばず涙(そりゃそうだッ)。


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味の決め手である醤油タレッ、コレが大事ですよォ(*・∀・)b グッ 素人ながら偉そうに二種類の醤油やら二種類の塩をブレンドし、炒った煮干をぶわッと使います。そこには昆布も合わせて使い、旨味を凝縮させて…いるつもり(ノ∀`)ハハハ


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そして今回は蛤の出汁も準備してみましたァ(*・∀・)ノ ヨウ ココにも昆布を合わせて相乗効果を得られるかなッて目論み、うん、結構美味しい出汁とれましたよォ!先程の鶏白湯と合わせ、ダブルスープが狙いでございますゥ。


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鶏油にネギを合わせて香味油も作ってみましたァ。


さ、準備は出来たので後は合わせてみましょうかねェ(*・∀・)b グー


最終章のLesson 3 へゴーヽ(・∀・)ノ ワーイ