普通の
春巻きに見える


こちらダウン








中身は




バナナとチョコ


デレデレデレデレデレデレ











インドネシアに



ピサンゴレン


ていう

イメージ的には
バナナの天ぷら?


食べ物があるのよラブラブ





知らない
人からすると




バナナ?
天ぷら??ポーン




って発想だけど

実際食べてみると
おいしい ビックリマーク




インドネシアでは
ピサンゴレン




専用のバナナ
高温料理に強いバナナ




で作るけど
日本では売ってない




在日インドネシア人に
日本の材料で

できるやり方
教えてもらったレシピ ウインク




春巻きの皮に

スーパーで売ってる
普通のバナナと

チョコを入れて巻く
巻くポイントはキツクだって








高温の油で



一気に揚げる






高温で
一気に揚げないと




バナナが
とろけてぐちゃぐちゃに 滝汗




バナナも崩れず
完成〜アップ









いつもは

お菓子作り用の
チョコチップ入れる


けど高かったから
板チョコ


にしたら
チョコ感少なかった 笑い泣き




インドネシアでは
春巻の皮じゃなくて



小麦粉に砂糖とか
ベーキングパウダーとか
入れるのかな?


を水でといたのが
皮なんだけど



普通のバナナで
そんな衣にしたら


揚がる頃には
バナナが行方不明 真顔




イネ美が
バリ島にいた頃は




1個5円

で売られてたけど
今は
10円とか15円くらいに



なっちゃってるのかなー?


物価上昇
すごいって聞くし ゲロー






 バナナって検索したら色んなば