昨日の夕飯は


かなり久しぶりに
コレめんどくさいから 笑い泣き




プルクデルクンタン


ていう


インドネシアの
じゃがいも料理かな?



作ったのよ 目




作り方は

シンプル




じゃがいも潰す







インドネシアの
石臼っていうの?



潰すの一撃でかなり便利 アップ





鶏ひき肉
塩コショウ
だしの素系




家庭によって
他にも色々入れるのかな?
教わったのはコレだけ




混ぜて小判型に









卵を衣にするっていうの?
表現 滝汗




くぐらせて









そのまま油で揚げる










じゃがいもだから




油どんどん
吸収されてくー 笑い泣き





残った衣の卵も



油に in









残りの油全部
吸収してくれたわ 笑い泣き





この揚げた卵に
甘酢あんみたいのかけたのが




フーユンハイ



ってインドネシアで
呼ばれてる
料理だと思ってるんだけど




合ってるかしらはてなマーク




とにかく
インドネシア人




油(揚げ物)
好きだと思う 真顔





イネ太も
このじゃがいも料理
プルクデルクンタン




お肉の味する←
ってたくさん食べた ウインク