昨日の夕飯は
インドネシアで
買ってきた
ナシゴレンの素
を使った
ナシゴレン
インドネシア版チャーハン
イネ夫
ナシゴレンあんまり
好きじゃないけど
嫌なら
自分で作れ ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
仕事休みで
1日中
寝てただけ
みたいだしね
イネ太談
こっちは
仕事して疲れてんだから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230908/20/inefamily/fb/21/j/o0810108015335592714.jpg?caw=800)
ってことで素を使うと
簡単![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
KOKITAっていう
メーカーの
これを使うのは
初めて
どんな味がするか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
辛さレベルが
書かれてないから
辛くなさそう
イネ太でも
OKかな![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
バリ島で
ナシゴレン注文しても
たいてい
辛くないのよ
辛いのがいい人は
一緒についてくる
唐辛子をかじりながら
食べるスタイル
が一般的
イネ美は
かじらない派よ ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
袋の中身は液状
唐辛子の
種らしきものが見えるけど
辛いのかしら ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
作り方は
普通のチャーハン
と同じ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
具を炒めて
インドネシアでも
小松菜
よく食べられてて
ナシゴレンにも
高確率で入ってる
小松菜安いし
あとはご飯を入れて
ナシゴレンの素を入れて
完成![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こう見ると
盛り付け
いまいちね
映えてない ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
やっぱり辛くない
イネ太は
少し辛いって言ってたから
子どもには
辛いのかな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
イネ太は
自称辛いの好き
ってだけあって
完食![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)