2020年3月中旬、高校時代の同級生たちに、急に食事に誘われて、銀座に出かけて来た県の続き。
待ち合わせ場所の「ロックフィッシュ」で、極上ハイボールを一杯やった後は、この日のメインイベントのお店に向かいました。
ロックフィッシュ(ROCK FISH)のレポ
https://ameblo.jp/indyaki12/entry-12611744400.html
この日食事したお店はこちら。「パイス バスコ(PAIS VASCO)」。スペイン・バスク地方料理のお店です。
「パイス バスコ」は、新橋駅から外堀通りを数寄屋橋方面に進み、花椿通りを左折。ニューギンザビルの角を右折し、数寄屋橋方面に進んだ、右手の路地のような空間に入った右側にあります。
有楽町駅からだと、数寄屋橋から外堀通りを新橋方向に進み、銀座西6丁目交差点を右折、交詢社通りを進み、一つ目の四つ角を左折。暫く進んだ右側の路地空間の右側にあります。
有楽町駅と新橋駅のちょうど中間辺りになりますね。
当店は、初訪問。
この日は、2階の席でした。
シャンパンで乾杯して♪
コース料理の最初は、な、なんと!おかゆ♪
お次は、生ハム♪ハモン・セラーノというそうですが、メチャうま♪
続いて、前菜盛り合わせ♪タパス3種盛♪
それから、生ハムのコロッケ♪クロケッタ♪ソースは、アプリコットジャムだそうで…
そして、メインの魚料理は、鯛のムニエル♪
メインの肉料理は、豚バラ肉の煮込み♪コース料理としては、魚か肉のどちらかを選ぶんですよね。
飲み放題付のコース料理でしたので、下町おやじは、ビールでスペイン料理を味わいましたよ~♪
コース料理の〆は、スペインのリゾット♪アロス♪
お腹が少し足りなかったので、追加で、一品注文しちゃいましたよ(笑)
ピルピル♪干し塩鱈の煮込み♪
コース料理のデザートは、お米のデザート♪
あ~美味しかった♪
銀座7丁目にあるスペイン・バスク料理のお店「パイス バスコ(PAIS VASCO)」。
スペイン料理は、なかなか食べる機会がないので、いい経験をさせて貰いました(^^)
それも、バスク地方の郷土料理ですからね。
スペイン料理も、美味しいな~と再認識しましたよ。
そうそう、当店の定員さん、とってもユニークな方がいらっしゃって、楽しい時間を過ごせました♪
また行きたいお店。ごちそうさまでした♪
パイス バスコ(PAIS VASCO)
東京都中央区銀座7-3-16
あらかわ家(5人姉妹弟の音楽ユニット)
オンラインライブやります!2020/8/1 14時スタート!
詳しくは、こちら↓
にほんブログ村 福岡(市)・博多情報
https://localkyushu.blogmura.com/fukuoka_town/ranking.html?p_cid=10197823
↑ランキング参加中!クリックして戴けますと、嬉しいです!
人気ブログランキング
https://blog.with2.net/in.php?819555
↑ランキング参加中!クリックして戴けますと、嬉しいです!
Trip-Partner [トリップパートナー]
ぷらたび