マクロビ教室も早3回目になりました
今回は、免疫力を高める“切干大根” オンパレード!
・切干大根をくらげに見立てた中華風サラダ
・切干大根入りお好み焼き
・スープ(切干大根のゆで汁を使って)
・玄米ごはん
・人参のお漬物
そしてデザートはマクロビ的チョコムース
これは、本当に濃厚なチョコムースと同じ味になるので、
本当におススメです
1.無農薬バナナ2本をナナメスライス
2.バナナと水50ccを鍋に入れて煮る(水分がほとんどなくなるまで)
3.バナナとオーガニック絹ごし豆腐1丁とオーガニックのココア大さじ1強をミキサーにかける
4.ふた付き容器に入れて、冷蔵庫で冷やす (冷凍庫でもgood !!)
これで、できあがり!
バナナの味も豆腐の味もしません!!! 味はチョコムースです^^
ぜひおためしを♪
切干のお好み焼きもめちゃうま!
サラダもめちゃうま~~でした
マクロビ先生&メンバーのみなさま、今日もありがとうございました<(_ _)>