あけましておめでとうございます。
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
輝かしい一年の始まりに、
みなさまが健康でより幸多い一年になりますように
お祈り申し上げます。
そして、
みなさまの健康づくりに、よりお役にたてますように、
美味しい家庭料理を目指し精進してまいります♪
みなさまどんなお正月をお過ごしでしょうか?
今年は、数十年ぶりに地元岸城神社へお詣りし、
晴天の岸和田城下を散策。
幼い頃は、着物を着せてもらい、岸和田城のお堀の前で
よく写真を撮ったものでした。
母校の美術部の学生さんたちの描いた巨大絵馬です>>★★
部室の前の廊下で制作したという、
その光景が容易に想像できて懐かしくもあります(笑)
学生さんたちの作品がこうして、
新年の舞台を飾るのはスバラシイです!!
そして、岸和田城下の小山梅花堂さんの花びら餅。
あんこの苦手な私は、
花びら餅を初めていただきましたが、
ごぼうの風味が活きて美味しくいただきました♪
お正月二日目は実家で。
実母のお料理と合わせて少しずつお重につめました。
お正月の間も、教室のお問い合わせやお申込をいただいております。
ありがとうございます(^^)
どうぞ、本年もよろしくお願い申し上げます。
■□■いなほ料理教室レッスン最新情報■□■
◆令和のマイ 味噌作り
>>https://www.gohan-hiro.info/料理教室/陰陽お味噌作り講座/
1/13 10時~ (午後も可能)
1/27、30 14時~
グループレッスンは3名以上で開催。(2月3月予約受付中)
◆12か月のごはんと発酵食の家庭料理
【1月 冬の薬膳ごはん黒食材パワーで寒の内の身体づくり】
1/18(土)、22(水)、23(木)いなほキッチンラボ(東岸和田)
1/15(水)、28(火)雨風教室(堺市津久野)
・ゆりね入り黒米ごはん
・ひじきと黒ごまの万能糀タレとベトナム風蒸し鶏の温野菜添え
・ひじきと黒ごまの万能糀タレアレンジスープ
・黒ゴマふりかけの基本とあえ物
【2月 冬のデトックスメニュー】
2/21(土)24(火)25(水) 東岸和田キッチンラボ
2/18(水)19(金)雨風教室(津久野)
◆醸し人ことはじめ
>>https://www.gohan-hiro.info/料理教室/醸し人-ことはじめ-発酵食入門講座/
1/20(月)、1/25(土)10:00~減塩塩糀づくり 13:30~甘糀づくり
2/1(土)10:00~ぬか床づくり 13:30~いなか糀づくり
お仕事をされている方にも人気講座ですので、ご希望日で調整します。
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2/17、2/28醸し人アドバイザー>>★★
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◆米粉料理&スィーツコース>>★★
◆問い合わせ
>>https://www.gohan-hiro.info/お問合せ-お申し込み/
◆いなほ料理教室WEBサイト
>>https://www.gohan-hiro.info/
◆イベント情報
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上映会です。米粉スィーツとほっと一息映画の合間のカフェタイムに出店します。
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