「わが家の味に欠かせないものになっています!一人暮らしを始めた娘も持っていきたいと♪」 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

先日、フェイスブックに甘糀の投稿をしたら、過去の受講者さんから嬉しいコメントを頂きました♪

こんにちは(*^_^*)
大阪で料理教室を主宰しております

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。

先日、息子の体調不良に黒米いり甘糀の写真をアップしたら、過去の受講者さんたちから
嬉しいコメントをいただきました♪


レッスン記事を紹介してくれているのは、
サンキャッチャーセラピストのtoco.さん♪>>★★


大学生の娘さんがいるようには見えませんよ~

甘糀、いなか糀は講座後から欠かさず常備してます💕 
 一人暮らしを始めた娘も「持って行きたい‼️」と言ってくれたので張り切って作って

 持たせましたo(^▽^)o


 我が家では欠かせない味になっています。娘から、甘糀で煮物作ったよ~って

 連絡あり、ちゃんと自炊しているのが嬉しいです!」


大学生の娘さんが、甘糀やいなほオリジナルのいなか糀を気にいって
下宿にもっていったそうで、しっかり自炊してくれているなんて、嬉しい限りです(*^^)v

小学生の娘さんがいらっしゃるママさんからも、
甘糀を切らさずに作ってます(^ ^)娘も気に入って喜んで飲んでいます(*^_^*)



市販のジュースなんかより、絶対体に良いですものね。
甘糀もたくさん飲みすぎると、過ぎたるは及ばざるがごとし」ですが、


小学生といえば育ち盛りですからね。
糖分過多になるより、しっかり遊んでエネルギー代謝できると思います(*^_^*)

そして、大人気の甘糀カレーペースト♪
カレーライスはもちろん、サラダパスタや、ドライカレー、野菜炒め、蒸し野菜のディップと、
大活躍。お弁当にも重宝します。

甘糀カレーペーストは、たくさん作ってタッパーにストックしています。




そんな大人気の、甘糀づくりと甘糀バリエーションクッキングを、
5月4日、水曜カフェでレッスンします。


=======================
甘糀づくりと甘糀バリエーションクッキング詳細>>★★


甘糀カレーペーストのカレーライス、
甘糀ナン、
甘糀ドレッシング、和え物、べったら漬けなど

自由自在のバリエーションクッキングです。

・受講費 4,500円(お土産・レシピ・実習費・ランチつき)


5月4日(水)10:00~12:30ごろまで

・岸和田市土生町2-22-5 地図はこちら♪
(JR東岸和田駅より徒歩7分)

・お申し込み・お問い合わせ>>★★

========================

おまけの画像は、甘糀キムチ炒め(*^^)vべったら漬けからアレンジできます♪



平日は、レッスンに参加できない方、GWの谷間に美味しいレッスンはいかがですか?
お子様連れも可能です。

みなさまのご参加を楽しみにお待ちしていますね(*^_^*)
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。

=============================

4/25 春の山野草で体の中の油汚れ&イライラ解消メニュー
           >>
12か月のごはんと旬の家庭料理


5/13  醸し人ことはじめ(発酵食入門)連続講座@神戸元町>>
★★


5/22 育てて食べよう食農食育イベント>>
★★



◆5/7 (土) 新月サロン(岸和田)  5/21(土)満月サロン >>
★★

  
6/7(火) ルイボスティと発酵料理講習@大阪・塚本(詳細後日)

おくのひろみWEBサイト
お問い合わせ・申し込み

=============================