上映会に没頭しておりまして、今月の案内が遅れていますm(__)m
こんばんは。
大阪で料理教室を主宰しております
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
今月は、おうちで簡単にできる飲茶料理レッスンです♪
昨秋、ベトナムを旅行して以来、
ベトナムのお料理が意外と和素材でできることを知り、
アレンジメニューがマイブームになっています。
なかでも米粉クレープ生地は、手作りするとパリパリで絶品(*^^)v
絶対失敗しない、米粉生地をやくコツを紹介します!
残り物包んで、パリパリに焼いたら、おひとりさまのランチにも♪
もちろん、ごはんも巻いて焼くのもありです(*^^)v
お稽古は、エビ春巻きで、エビの下処理から紹介しますね。
このほか、変わり餃子を2品と、中華がゆの予定です(*^^)v
◆おうちで簡単♪飲茶料理レッスン
2月19日 残席3
3月 1日 残席1
グループレッスンは、3月の月・火・木で、3名以上より受け付けます。
毎月の家庭料理レッスンの案内はこちら♪
◆2月22日 満月サロンでは、月のリズムで整理収納
満月から新月へ、欠けていく月のエネルギーに合わせて、食と暮らし方のご紹介♪
整理収納アドバイザーの、脇田ゆみさんとのコラボレッスンです。>>★★
◆2月25日 女性目線で暮らしに活かす陰陽五行講座~春の食と暮らし方~>>★★
◆2月17日 黒豆味噌講習@水曜カフェ>>★★
お申し込み・お問い合わせはこちら
からお願いします。
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしていますね(*^_^*)