萌絵さんの「毎日を資産に変えるノート」&日々の積み重ねは私の財産♡ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

昨夜は、この方 の、

サロン3周年&「毎日を資産に変えるノート」のお披露目パーティ

参加してきました♪

大阪で料理教室を主宰しています。
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。

もう7、8年前になるかな~
自宅であまりお稽古ができなかった時期に
外でお仕事するきっかけをなんども作ってくれた、萌絵さん。



ゴッドハンドエステティシャンのルナちゃんと、
苦楽園のポーセラーツの先生のりちゃんも

萌絵さんのお友達も


みんなノリが良すぎて面白すぎ~(*^_^*)



萌絵さん、私が尊敬する女性起業家さんのおひとりです。

気配り上手で、人とのお付き合いがとてもスマート、、
ひょう柄がお似合いでとってもセクシィーな萌絵さん♪

萌絵さんの影響で、九星気学や方位学も学びました。


ノートはこちら♪


ノートを書きこみながら、目標や思いをカタチに。


一歩一歩近づいていける、書き込みノートには

萌絵さんらしい、配慮があって、縛られずにすすめられそう♪

ワタシ、実はメモ魔で、スケジュール帳や、仕事用の覚書き、アイデアを


書くのに、ノートも3~4冊使い分けて、走り書きにしています。

「毎日を資産に変えるノート」の使い方マスターしたら1冊にまとめて、
しっかり目標を達成めざしましょ(*^^)v



パーティの前に、ポーセラーツの、のりこ先生と密会(笑)

急遽、来年1月12日に大阪・梅田の素敵なキッチン空間で、講座ができることになり、

ランチタイムは、
オリジナル糀メニューの料理レッスンを、

ティタイムは、
ノリちゃんと、ケーキ&ポーセラーツのコラボレッスンをすることになりました。

詳細は、改めてアップしますね!






密会は、初めてのアサイボウル。スーパーフードと言われています。
穏やかな酸味と甘すぎないのがちょうどいい感じ♪

オーガニックバーガーキッチン>>★★
心斎橋OPAの1階ね(^_-)-☆

古き良き時代のものを大切に、目で見て楽しい何かワクワクするもの
そんな料理をクリエイティブしていきたい。


この日も、萌絵さん繋がりの素敵なお友達ができて、充実の時間♪

おなかもいっぱいだけど、少女みたいにワクワク、胸もいっぱい♡
こんなふうに過ごせる時間もまた、私にとってはタカラモノです!

今日も、最後までお読みいただきありがとうございました\(^o^)/


===============================

★11月までのグループレッスンは閉め切りました<m(__)m>


★10月2日 ワンダフル女性学講座 1日集中(好きな回だけの受講OK)>>★★

★10月5日 13:00~15:00 

  暮らしを楽しむ陰陽五行講座 秋期スタート >>★★  

◆現在募集中の講座>>★★

◆お申込み&お問い合わせ>>★★

◆おくのひろみwebサイト>>★★