昨夜は、この方 の、
サロン3周年&「毎日を資産に変えるノート」のお披露目パーティに
参加してきました♪
大阪で料理教室を主宰しています。
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
もう7、8年前になるかな~
自宅であまりお稽古ができなかった時期に
外でお仕事するきっかけをなんども作ってくれた、萌絵さん。
ゴッドハンドエステティシャンのルナちゃんと、
苦楽園のポーセラーツの先生のりちゃんも
萌絵さんのお友達も
萌絵さん、私が尊敬する女性起業家さんのおひとりです。
気配り上手で、人とのお付き合いがとてもスマート、、
ひょう柄がお似合いでとってもセクシィーな萌絵さん♪
萌絵さんの影響で、九星気学や方位学も学びました。
ノートはこちら♪
ノートを書きこみながら、目標や思いをカタチに。
一歩一歩近づいていける、書き込みノートには
萌絵さんらしい、配慮があって、縛られずにすすめられそう♪
ワタシ、実はメモ魔で、スケジュール帳や、仕事用の覚書き、アイデアを
書くのに、ノートも3~4冊使い分けて、走り書きにしています。
「毎日を資産に変えるノート」の使い方マスターしたら1冊にまとめて、
しっかり目標を達成めざしましょ(*^^)v
パーティの前に、ポーセラーツの、のりこ先生と密会(笑)
急遽、来年1月12日に大阪・梅田の素敵なキッチン空間で、講座ができることになり、
ランチタイムは、
オリジナル糀メニューの料理レッスンを、
ティタイムは、
ノリちゃんと、ケーキ&ポーセラーツのコラボレッスンをすることになりました。
詳細は、改めてアップしますね!
密会は、初めてのアサイボウル。スーパーフードと言われています。
穏やかな酸味と甘すぎないのがちょうどいい感じ♪
オーガニックバーガーキッチン>>★★
心斎橋OPAの1階ね(^_-)-☆
古き良き時代のものを大切に、目で見て楽しい何かワクワクするもの
そんな料理をクリエイティブしていきたい。
この日も、萌絵さん繋がりの素敵なお友達ができて、充実の時間♪
おなかもいっぱいだけど、少女みたいにワクワク、胸もいっぱい♡
こんなふうに過ごせる時間もまた、私にとってはタカラモノです!
今日も、最後までお読みいただきありがとうございました\(^o^)/
===============================
★11月までのグループレッスンは閉め切りました<m(__)m>
★10月2日 ワンダフル女性学講座 1日集中(好きな回だけの受講OK)>>★★
★10月5日 13:00~15:00
暮らしを楽しむ陰陽五行講座 秋期スタート >>★★
◆現在募集中の講座>>★★
◆お申込み&お問い合わせ>>★★
◆おくのひろみwebサイト>>★★