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ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。



いなほ料理教室では、入手可能な限り
農薬・化学肥料不使用、または有機野菜・地元産野菜を使います

昔ながらの製法・天然醸造で作られた調味料を使います

地域の伝統の味を大切にします

質の良いものを作り続ける生産者さんを応援することと
安心安全な食で心豊かな食生活を目指しています♪



いなほハナレキッチンでは、天然木と珪藻土、障子からの温かな日差しが入る空間で
楽しくお稽古しています♡

12ヶ月のごはんと旬の発酵料理講習>>★★


醸し人(かもしびと)事はじめ~お漬けもの・発酵料理の基本>>★★


醸し人(かもしびと)発酵食資格コース>>★★


マクロビオティック食養料理講習&お手当法  (次回、11月~1月開講)>>★★


陰陽お味噌作り講習>>★★


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