いなほ料理教室では、入手可能な限り
農薬・化学肥料不使用、または有機野菜・地元産野菜を使います
昔ながらの製法・天然醸造で作られた調味料を使います
地域の伝統の味を大切にします
質の良いものを作り続ける生産者さんを応援することと
安心安全な食で心豊かな食生活を目指しています♪

いなほハナレキッチンでは、天然木と珪藻土、障子からの温かな日差しが入る空間で
楽しくお稽古しています♡
12ヶ月のごはんと旬の発酵料理講習>>★★
醸し人(かもしびと)事はじめ~お漬けもの・発酵料理の基本>>★★
醸し人(かもしびと)発酵食資格コース>>★★
マクロビオティック食養料理講習&お手当法 (次回、11月~1月開講)>>★★
陰陽お味噌作り講習>>★★
◆問い合わせ・お申し込み
◆料理研究家 おくのひろみ 公式ホームページ