いなほの定番、米ぬかクッキー焼成中☆ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

いなほ~Happy Food Style~-DVC00102.jpg

この秋から、お花型にしてみましたニコニコ

米ぬかは風味をよくするため、また消化吸収をよくするために
乾煎りし、生地に練りこみ焼き上げています。

現代人に不足しがちなミネラル、ビタミンBを含んでいます。

腸内に溜まった腐敗菌や宿便の排泄も促しますよっ!

無農薬米ぬか、国産米粉、米油を使用。
アレルギーの方には個別に対応しますので、お問い合わせくださいね♪

季節の変りめです。
夏場のアブラっ濃いお料理で疲れた胃腸を労わり、
寒い冬にむけて、体の調子を整えてゆきたいもの。

岸和田駅前商店街、「カーネーションショップ」で販売中です。


泉北の暮らしのセレクトショップ『雫』さんで、「飯碗展」(9/23~10/1)開催期間中、委託販売しますニコニコ

詳細は改めて音符