レポート完成 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

月末締め切りの、レポート完成です

レポートのお題は、桜沢先生の著書です。

桜沢先生の本は、何度も読むうちに気づくことがたくさんあって、
はじめて桜沢先生の本を読んだときは、よく解からなかったことも
今回は大変興味深く、そして現代社会と照らし合わせながら読むことができました。

東洋医学の哲学―最高判断力の書 (1974年) (マクロビオティックの本〈GO-8〉)/桜沢 如一

¥価格不明
Amazon.co.jp

ゼン・マクロビオティック―自然の食物による究極の体質改善食療法/桜沢 如一

¥1,575
Amazon.co.jp



『宇宙の秩序』や、『食養人生読本』を先に読んでおくと解かりやすいですよ。