つむぎてつなぎ、初イベント終了★感謝の想いでいっぱい♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

昨日は初イベントで緊張と不安と感動の入り混じる思いで

一日がはじまりました。



いなほ~Happy Food Style~

今回のイベントの目的のひとつは「交流」♪


この2,3年の間に、

目に見えないところで、

友人知人たちがつながっていくことを

あちこちで耳にするようになり、


みんなで交流できる機会を作りたいな~と思ったことがきっかけでした。


そして、イベントの準備を進める間に

再会できた方や

連絡を取り合っていなかた方、

私を間接的に知っていてくれた方、

また共同主催者のお二人を通じて知り合えた方、


当日を迎えるまでにもたっくさんの出会いがありました♪



当日は、終始なごやか~な雰囲気で

子供づれのお客様がたくさん見えられて、

楽しんでくださったこと、


またおひとりでご来場下さった方や

遠路お越しくださった方からは、

ちょうどいい出店数で、

ゆっくり楽しめるね~って声をかけてくださったり。


なかには、イベント主催にあたっての

アドバイスなどもあり、

お客さんや出店者さんの生の声が

何よりも励みになりました~♪


出店者さん同士も合間をぬって

交換セッションをされたり、

お買い物をされたり、

楽しんでいただけたようでした。


アンケートにもありましたが、

みなさんにゆったりお話してもらえるフリースペースをと

考えていたのですが、実際にはスペースを設けることが

できなかったこと、


また、フライヤーとブログでの会場の案内に誤りが

あったことを、

この場を借りてお詫び申し上げます。


反省もふまえつつ、次につなげればと思います。


出店者のみなさん、ご来場くださったみなさん、

また、目に見えないかたちで

支えて下さったみなさんに、

感謝の気持ちでいっぱいです。


本当にありがとうございました♪