今日は出張手前味噌講座@高石みぃあ食堂さん♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

今日は出張で初めて外部での手前味噌講座です♪


先日、ハッピースゥィーツお届け☆YONさん と待ち合わせランチしたときに


初めてのみぃあ食堂さんで、いきなり出張講座をやりたいと

厚かましくお願いさせていただきました♪


レトロな雰囲気の店内では真っ赤なストーブがお出迎え、

みなさまをお待ちしています~♪


いなほ~Happy Food Style~


お味噌講座もですが、


みぃあさんのランチボックスと

人気のスープが今から楽しみです!

いなほは、デザートを担当♪


大豆で、白玉くるみ善哉をおつくりします~♪