2月4日は、泉大津アルザサロンで
初めての実習&セミナーでした。
おかげさまで満員御礼
事前にサロンで試作 し、
物質的な調理器具や熱源の確認
デモンストレーション&実習の動線の想定はしていたものの
当日、驚いたのは参加者さんがとっても熱心で
たくさんの質問をいただきまして、
口八丁手八丁とはいかず・・・口が動くと手が止まるアタクシ
時間が押してしまい、申し訳なかったです・・・
ひしひしと、「食」への関心の高まりを実感
生の声が何よりも励みになります~♪♪♪
毎度のことですが・・・写真を撮っておりません。
参加者さんのブログでごらんくださいませ
写真つきでブログ&HPでご紹介くださいました。
ありがとうございました♪
~参加してくださったみなさん~
(博子さんは、3月からスクラップブッキングの教室を始められます。
知子さんの講師ネットワークに登録され、
ABCのセミナーループで開講されますよっ!)
いなほのお料理は、蒸し煮で野菜の旨みを引き出し、
調味料はほんの少し。
こちらは、しょうゆと味の母(みりん)だけで風味付けした定番ちゃんこ鍋。
・しぐれ味噌のおやき
・きくなジェノベーゼのフェットチーネ
・大根&人参ピクルス
・手前味噌でお味噌汁
・ベジスコーン
・大根葉の玄米ごはん などなど
ご参加いただいたみなさん、
不慣れで不行き届きがあり申し訳ありませんでした。
そして、あたたかいお声をいただきありがとうございまいた♪
いつも応援してくれるみなさんにも感謝の思いでいっぱいです。
そして、お話が盛り上がりまして、
3月はごはん会&第1回お手当て講座を開講します♪(3回+1回おまけつきの予定)
===================
3月3日(木)泉大津アルザサロン
11:00~13:30ごはん会 1,300円
(ひなまつりメニュー&プチデザートつき)
14:00~16:00
第1回お手当て講座「生姜シップ」1,500円
3月7日(月)自宅いなほサロン
11:00~13:30ごはん会 1,100円
(野草と春待ちメニュー&薬草茶つき)
14:00~16:00
第1回お手当て講座「生姜シップ」1,500円
日ごろよく使う、生姜シップ、里芋パスタ、豆腐パスタ他、紹介予定です。
ごはん会のみ、お手当て講座のみの参加もOKです☆
詳細は改めて、アップしますね~。
両日10名の募集です。