お菓子教室時代の恩師のご主人のお店に行ってきました。
先月オープンしたばかり♪
陽光差し込むログハウスの店内は、木のぬくもりと
こだわりのオープンキッチン
一角には暖炉もあり、ここかしこに
ご主人のこだわりが感じられます。
ひとつひとつ手書きイラスト入りのメニューがとっても
ステキで、今日は季節はずれだけど、
カシスとラズベリーとレモンのオリジナルジュースを
オーダーしました♪
カシスとラズベリーの組み合わせって、
カクテルの中では一番贅沢と
聞いたことがあります。
ぽかぽかと日差しがあたたかく、
そよ吹く風が心地いい、テラス席で
いただいてきました♪
振り返れば↓まるで山の中にいるみたい。
テラスの向こうは、ドッグランのスペースです。
今日のランチは、
もやしスープ
ポークカツ、
シーフードピラフ、
ポテトサラダ
ゆずのデザートで、800円だそう。
動物食を分解するカリウムの多いポテト
代謝を促す酸の多いゆずの組み合わせですねっ
次回はゆっくりランチにおうかがいしたいです。
先生のおすすめは、豆腐シフォンケーキですっ。
ティタイムも外せませんね♪
============
阪南市立体育館前
カフェ「SORA」 光陽山
open 9:00~18:00
close 火曜日
◆◇◆◇いなほイベント◇◆◇◆
10月26日(火)ごはん会 ★ 満席
11月19日(金)手前味噌仕講座
11月25日(木)食と暮らしのセミナー
「先人に学ぶ、心と体の健康美人な暮らし方」 ★