お料理講習終了♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

今日は親子一組キャンセル、この時期には仕方ないですね・・・

お母さんと、子供さん3名ずつのご参加です。


お稽古前♪こちらのお部屋でお出迎えです。


いなほ~Happy Food Style~


今日の野菜たち
いなほ~Happy Food Style~


4、5人のメニューを作るので人手不足を私がデモンストレーションしつつお手伝い♪

はりきってお稽古前から写真撮ってのに、実習中忘れちゃいました・・・とほほ



昨日見つけた赤ジャガイモで、カリフラワーとあらめのキッシュ♪
いなほ~Happy Food Style~


三色おむすび、あらめ、ひえ、ゆかり。

子供ちゃんサイズで可愛い~♪

いなほ~Happy Food Style~


いなほ~Happy Food Style~

子供さんが、美味しい美味しいと口々にいっぱい食べてくれるのが

何よりうれしいですね!


未就園児ちゃんたちは、まだ外でごはんを食べることを知りませんから

お母さんの味がすべてです!


今のこの時期にしっかり本物の味を覚えてほしいです♪



今日は里芋を使う予定でしたが、子供さんがアレルギーというので

赤ジャガイモ、カリフラワーで代用しました。


生徒さんからのリクエストで、

小麦、里芋、長いもを使わないスゥィーツのリクエスト。


米粉と長芋をよく組み合わせるので、長いもはもちろん山芋を

使えないのはつらいですが・・・


また新たなテーマができました♪


今日もありがとうございます♪