昨日息子達の学校に超人シェフが給食を作りに来てくださいました
都内でお店を構える2人のシェフが
メニューは
ほうれん草ベーコンライス
鶏のハーブ唐揚げ
キャベツのシュークルート
八つ頭と冬野菜のミネストローネ
メニューからみてもオシャレで子ども以上に興味深々でした。
帰宅した息子達に聞いたら…
あかるはとにかくほうれん草ベーコンライスと唐揚げが美味しかった♡
ミネストローネもめちゃくちゃうまかったよー!って。
あかるはトマトが大嫌いでミネストローネはかなりハードル高いと思っていましたがさすが超人シェフですね
ゲンキはキャベツのシュークルートが美味しかった♡と!!
作り方もご親切にいただいてきましたがキャベツのシュークルートはとても簡単
炒めた千切りキャベツに塩をふり酢と砂糖を加え弱火で蒸焼き。
しんなりしたらパセリ加え余分な水分を切るだけ!
やってみよっと
テニス仲間を車で送っていた時にその子に今日の給食どうだった?って聞いたら
大人の味だな…
唐揚げどうだった?って聞いたら
最初は土の味、噛めば炭の味!!
ですって
ドライタイムを使ったようですが好き嫌いわかれちゃうのはわかる気がしますね
夕方テレビさいたまで6年生のクラスがうつりました
知り合いがたくさん映っていて盛り上がってました!!
食育ですね。
さっ夕ごはんでも作ろうっと
iPhoneからの投稿