三色ごはん | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

今日は基礎の戻り

お料理の基本がいPっぱい詰まったメニュー




清汁(岩石卵 亀甲椎茸 三つ葉 山椒の葉)


岩石卵のゆで卵は1センチのお水に卵を入れて5分中火

そのあと3分蒸らします。冷蔵庫から出したての卵なら6分。

かつては布巾と蒸し器を使用してなかなか手間隙かかりましたが

今はラップと500w1分の電子レンジで作ればあっという間です



三色御飯

鶏挽肉は先に炒めてからフードプロセッサーにかけると

味が染みやすく、煮詰める時間が短くなり、味も濃くなりません

おいしいもの だいすき♪






オレンジゼリー

板ゼラチンとオレンジジュースで

キリンビバレッジから出ているトロピカーナ・ピュア・プレミアムが

成分無調整ピュアストレートで美味しいです

右はオレンジの皮をバスケット風に、

こちらは固まるまでグラスより時間を要しますが可愛いね(=⌒▽⌒=)





おいしいもの だいすき♪





今日も楽しい一日を有難うございましたヾ(@^▽^@)ノ