雨降り後で、ちょっと蒸してる月曜日
実は、、、
また、やってまいました
今年の1月に書いたこれ↓
な、な、なんと、また、食あたり(たぶん)
昨日、久々にホールフーズにも寄って、ご褒美的に美味しいチーズやらを買ってきたので、夕飯はステーキ、サラダ、食後にチーズをデザートで食べたのですが、、
貧乏症Ace、、、、ふと、この(チーズ)の周りのカビも食べれるんじゃね?
と、一口だけ、パクッと味見し、、、、
からの、夜中の急な嘔吐、下痢
な、情けねー 、、、夫は、「もしかしたら肉?が生焼け過ぎたとか? ショッピングしてて菌貰ってきちゃったってのもあり得る?」
と言うのだけど、
ステーキ肉だからレア加減でも食べれる物だろうし、ホールフーズだし、そんな不良の肉は売らないべ、、、って事で、チーズが一番怪しそう。
教訓: チーズの周りのカビは食べない事
はい
(カマンベールチーズの白カビは食べれる事で知られていますよね。Aceが食べたチーズは、カマンベールに似た白カビベースなんだけど、それに何か(??)が加わっていて、ちょっと黒くなってる?)
今日はちょっと短めだけど、(まだ頭痛いんで)早く寝たいと思います
皆様も、これからの時期、食中毒にお気を付けくだされ(←お前に言われたくない)