2023年12月30日の記事「カルビ大将 閉店した”寧々家”の跡地に」
2023年01月26日の記事「本格焼肉 カルビ大将 まもなくオープン」
2023年02月14日の記事「初訪!カルビ大将でランチ食べ放題」
2023年02月27日の記事「再訪!カルビ大将で厳選コースを堪能」のその後です。
2月01日に県内初出店した”カルビ大将”です。初めて行った時に魅力に取り付かれ、今回が4度目の利用です。
テーブルが個室に仕切られているのが特徴の店内、そこをヒトに変わって配膳ロボットが、文句も言わずに健気に働いている。近い将来ロボットに仕事が奪われてしまう世の中が来そう。
食べ放題にはメニューの選択肢の多さで3段階あります。今回も真ん中の、100種類から選べる”厳選コース”です。さすがに100種類を全て注文できないので、前回は注文しなかったものを選びました。
奥が”チョレギサラダ”で手前が”石焼ビビンバ”です。石焼ビビンバはホントに熱々でなかなか冷めませんでした。
熱々の”スンドゥブチゲ”、けっこうな量があって複数人でシェアできる小鉢とレンゲが付いてきます。
焼き網の上に乗せる事が出来る”チーズフォンデュ”と”コーンバター焼”、他に”にんにく焼”もあります。
”じゃがいもバター焼”、固形バターが熱で溶けてじゃがいもに染み入ります。”ホルモン焼”に”タン塩”、”揚げチヂミ”です。焼肉メインの食事のつもりがサイドメニューがメインになってしまいました。胃袋にも限度があるので両立は難しいかも。
まだまだ色々な部位のお肉があるけれど、デザートも食べたいので次回のお楽しみ。
もう行けない!と思った程、相次ぐ値上げをした”すたみな太郎”よりもずっとお高いのに、リピートしたくなるカルビ大将、次回は思い切って至福コースにチャレンジしたいです。
会計ではPayPayジャンボも当たりでプチラッキー!
撮影日 2023年3月01日