昼ちかくから小雨、 最近お天気がハッキリせず
気温17℃ 湿度94%
* * * * * * * * * *
ポリープ切除からほぼ三週間になります。 お医者さんから何食べても何飲んでもOKをいただいたんで冷凍庫内の豚ひき肉、薄切り肉とシメジの整理を兼ねて、玉ねぎ、人参にお安く買ったピーマンをそれぞれ粗みじん切りにしてカレー拵えました。
カレーに入れる肉に粗みじん切りした野菜は炒めずチキンコンソメ少々入れて煮込んで、仕上げにお醤油を少々入れます。 カレールーはS&Bでもハウスでもお安い時に買っておいて使います。 玉ねぎは甘味旨味が出るので多めに。
だいぶお年頃になりましたんでコッテリ深みのある味からサラりんこな味にシフトしております👈
何年か前に色、形が可愛いのと台所が明るくなるかも、と買った緑色の片手鍋。 蓋が本体にパカッとかぶさるデザインだからか? 蓋をして物を煮ると蓋の内側から水滴がポタポタたれてきます。
なので、
別のステンレスの片手鍋の蓋を使ってますが何でも実際に使ってみないと分からないことってありますね。