只今 気温9℃ 湿度49%
晴れ時々曇り🌤
* * * * * * * * * *
冬至(カボチャの日)に
かぼちゃ煮ました
カボチャは味が少濃くなったんで
食パンを焼いて
トーストの半分にクリームチーズを塗って
かぼちゃは横にスライスして
厚みをとって
挟んでみました
勝手に名づけた 「かぼちゃサンド」
それに
市販のイワシのつみれが冷蔵庫に
残ってたんで
いや
これだけじゃなくて
白菜、豆腐、長ねぎ、人参
ぜぇ~~んぶ冷蔵庫にあった物で
簡単鍋を作って シェア
<私、前にポン酢で食べて
心臓がバクバクして以来
鍋はお醤油を汁で割ってたべます>
白菜は火にとおすとトロッとして
美味しい
ナベとかぼちゃパン って
何だかめちゃくちゃな夕飯だったけど
意外に美味しかったです
クリームチーズ+カボチャ
前にやってみた
どっちもだったです、が
あの歌のyummyyummyって
意味違いましたね
お恥ずかし(~_~;)
食べ物がうまいのyummyです(;^_^A
アセアセ・・・