おわり
シャキッと行きます!
昔、スーパーやコンビニが無い時代は
(大昔?な話かも)
商店街のお店は5日頃まで店を開けなかった
なので
正月に備えて野菜やら食料品をいっぱい買ったものです
でも
今、正月は儲け時といわんばかりに
元旦からスーパー、コンビニ
デパートまで営業しています
時代は変わった・・・
なのに
年の瀬は
やっぱりなんでも普段より多めに買ってしまって
飛びます飛びます、お金!
。(;°皿°)
食料品といえば
最近殆んどといっていいほどの食品に
「シリカゲル」が入ってるんですね
皆さん、あのシリカゲル必要だと思いますか
前にね
ハムエッグを作ろうとした時
ハムの裏にくっ付いていたシリカゲルに気づかず
フライパンにのせちゃって
アッチャ~
全部パーに
切り餅の袋の中にシリカゲルが
乾燥剤なのに
保管場所によってかも知れないけど
モチが一つ一つ包装されている透明のパッケージ中に汗が
これって
乾燥剤の意味無しお君!
乾燥どころか汗!だもの
娘の所でも、息子の所でも
食品にあそこまで乾燥剤は入っていなかったとおもう
最近、やたらに入っている乾燥剤
邪魔って思う事が
しばしばです