①見てない人は①から。

https://ameblo.jp/impact-blog/entry-12588301031.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_070657.JPG

 

るりかちゃん(宮島るりか)と同じく“いちご沼”にハマったはやめいちゃん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_070723.JPG

 

_20200409_070755.JPG

 

この人は“YouTuber”で、姉妹で出演したり“○○を踊ってみた”動画などを配信している。チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_070839.JPG

 

“YouTuber”なので、動画配信するための“ネタ作り”は入念にしているはやめいちゃん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_070918.JPG

 

いちごスイーツの特徴が細かくて、もはや“マニア”の領域を超えてる・・・。汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなはやめいちゃんは“いちご料理”を作ることに。いちご

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_070959.JPG

 

“アシスタント”として妹のあーちゃんも登場です。チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

今回作るのは“いちごパスタ”と“いちごあめ”ですが、まずはいちごパスタ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_071116.JPG

材料はこれら。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_071138.JPG

 

まずいちご4個をカットして、オリーブオイル・バルサミコ酢をミキサーに投入してソースを作る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_071223.JPG

 

出来たソースにバジル・こしょう・塩を入れて冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_071308.JPG

 

その間にパスタをゆでて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_071530.JPG

 

ゆでたパスタを氷水で冷やしてソースと混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_071615.JPG

 

パスタを皿に盛り付け、塩・こしょうで味を整えていちご・チーズをトッピングすれば“いちごパスタ”の完成です。チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次はいちごあめ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131218.JPG

材料はこちら。

 

(トッピングは自分の好きなもので。)

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131256.JPG

 

まずいちごのヘタを取って水で洗う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131317.JPG

 

水で洗った後は水気を切る。

 

 

 

 

 

 

 

 

次にいちごを串に刺す作業だが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131347.JPG

 

串に刺す際は後ろからまっすぐ刺して見栄えよく見せる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今度は“飴作り”。

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131421.JPG

 

鍋に砂糖・水を入れて“中火”で3分煮詰める。

 

 

 

 

 

 

 

 

後々もそうだが“強火”でやると焦げる恐れがあるので、“強火”ではやらないように。バツレッド

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131504.JPG

 

黄色くなり始めたら“弱火”で軽くかき混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131545.JPG

 

全体が薄い黄色になったら火を止める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131631.JPG

 

できた飴を串に刺したいちごにかけるが、10個刺したいちご串はバランス悪すぎやろ・・・。汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にチョコなどをトッピングして“いちごあめ”の完成です。チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131653.JPG

 

はやめい姉妹で作ったいちご料理を食べてみた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131716.JPG

 

いちごパスタを食べたサバンナ高橋さんは「超高級イタリアンに出てもおかしくない!」と絶賛した。キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131748.JPG

 

愛莉ちゃんも「おいしい!」と絶賛。ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131814.JPG

 

吉田あかりん(吉田朱里)は10個のいちごが刺さったいちごあめを持ったが、バランス悪くて結構苦戦していた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高橋さんから「安定感ゼロ!」と言われたし、「まさにその通り!」だと思った。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131857.JPG

 

あらかじめ1個のいちごあめがあったので、それを食べました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_131951.JPG

 

いちごと飴がうまくマッチされて、「いちごまで甘く感じる」と好評価だった。ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると高橋さんが「これ食べてると・・・」と言うと、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_132034.JPG

 

「い〜ちご、い〜ちご♪」とるりかちゃんの“いちごの魔法”が頭から離れなくなっていた。音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_20200409_132055.JPG

 

“いちごの魔法”にハマった高橋さんは「どこで買えるん?あのCD!」と気になって気になって・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CDは手に入らないと思うが、これはYouTubeで観ることは可能です。チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YouTubeから“宮島るりか”と検索すれば見つかります。チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本人のTwitterでも宣伝しているので、そこからでも大丈夫です。チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これからいちご食べたらこの歌が頭の中から離れなくなるな・・・。汗

 

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね