11月のフェアメニューが出てたから食べてみたよぉ~
鶏ときのこのあんかけ焼そば
具は、デッカクカットした鶏肉、白菜、人参、
デッカクカットした戻した干し椎茸、きくらげ、
舞茸、しめじ、真四角に薄くスライスした生姜
海鮮出汁と戻した干し椎茸の旨味
オイスターソースの旨味とコク
生姜のピリ旨辛のアクセントがムッチャ良い餡が
具材と絡みまくって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
表面をカリッカリッと焼いて香ばしい
北海道産の小麦粉で打った
中太平打ちストレート麺をほぐしながら
餡と絡めて食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
半分くらい食べたところで
酸っぱくなるくらい酢をタァ~ップリかけて味変して食べても
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
あんかけ焼そばのお供は超ド定番の炒飯
んん~~~~~っ!さすが安定した人気商品だけあって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
やねんけど
俺お爺ちゃんになってしもたから
あくまでも俺の好みやけど
ご飯がもっと軟らかいとエエなぁ…
玉子スープ
いつもは塩味やのに今回は醤油味やなぁ~♪
醤油味のも美味しいなぁ~
炒飯と玉子スープはセットになってるよ
今までは軽く二人前食べててんけど
胃袋が小っちゃくなったので一人前の両面焼き餃子
いつもの酢とコショウ
コショウは
これでもかっ!ってくらい入れると美味しいねん
酢はソロっと入れるよ
勢いよくドボドボ!って入れると
コショウが飛んでくしゃみが止まれへんからね
餃子のにんにく100%青森県産
小麦粉100%北海道産の餃子だけあって鉄板やねぇ~♪
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
俺のよく行く餃子の王将は
開店と同時に入れへんかったら並ばなアカンから
いつも開店時間前に行くのに
なぜがいつも売り切れやねんけど
今回やっと食べられたきゅうり漬け
なるほど!
やっぱきゅうりの漬物は浅漬けでも古漬けでも
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
このきゅうり漬けは浅漬けでみずみずしくて
シャッキシャキ食感もムッチャエエねぇ~
鶏ときのこのあんかけ焼そば
炒飯、両面焼き餃子、きゅうり漬け
餃子の王将各店で食べられる筈♪
グラタンってホワイトソース(ベシャメルソース)に
肉や魚介類、パスタなどを加え
仕上げにオーブンで焼いた料理のことなんやそうやけど
元々はフランス料理の
「オーブンなどを使って、表面を焦がすように仕上げた料理法」
なんだってね♪
ぶぶ亭というたこ焼き屋さんに
激々旨々のグラタンがおまんねん♪
☆ぶぶ亭 阪急三番街店☆
住 所:〒 530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街 B2F
電話番号:06-6373-3563
営業時間:10:30~22:00(L.O.21:30)
定 休 日:不定休(阪急三番街に準ずる)
煙 草:全席禁煙
その激々旨々のグラタンがコレッ!
たこ焼きグラタン
グラタンの具がたこ焼きやねん♪
いつ食べても何回食べても
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ
ホワイトソースとチーズがムッチャたこ焼きと合いまんねん
こりゃぁ~ホンマまいう~っやなぁ~♪
1度食べたら定期的に食べたなんねんよ(^^♪
ぶぶ亭に来たらハズされへんのがコレッ!
明石焼き
先ずは、そのまま食べる
んん~~~~~っ!やっぱ!やっぱ!
激しくまいう~っ♪こりゃぁ~堪らんなぁ~♪
さてさて、明石焼きと言えばお出汁やねぇ~
鰹と昆布の上品な出汁やねんけど、
奥行きが広い旨味の重箱やぁ~っ♪
ここに、明石焼きドッブン!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ
さすが、ぶぶ亭の看板メニューだぜ!
お出汁も完飲だぜぇ~っ♪
お出汁も美味しくないと明石焼きとチャウもんねぇ~
阪急三番街に来るとついつい立ち寄ってまうねん
明石焼き…地元明石では玉子焼き
無性に食べたなるときがあるもんね(^^♪