11月のフェアメニューが出てたから食べてみたよぉ~
鶏ときのこのあんかけ焼そば
具は、デッカクカットした鶏肉、白菜、人参、
デッカクカットした戻した干し椎茸、きくらげ、
舞茸、しめじ、真四角に薄くスライスした生姜
海鮮出汁と戻した干し椎茸の旨味
オイスターソースの旨味とコク
生姜のピリ旨辛のアクセントがムッチャ良い餡が
具材と絡みまくって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
表面をカリッカリッと焼いて香ばしい
北海道産の小麦粉で打った
中太平打ちストレート麺をほぐしながら
餡と絡めて食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
半分くらい食べたところで
酸っぱくなるくらい酢をタァ~ップリかけて味変して食べても
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
あんかけ焼そばのお供は超ド定番の炒飯
んん~~~~~っ!さすが安定した人気商品だけあって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
やねんけど
俺お爺ちゃんになってしもたから
あくまでも俺の好みやけど
ご飯がもっと軟らかいとエエなぁ…
玉子スープ
いつもは塩味やのに今回は醤油味やなぁ~♪
醤油味のも美味しいなぁ~
炒飯と玉子スープはセットになってるよ
今までは軽く二人前食べててんけど
胃袋が小っちゃくなったので一人前の両面焼き餃子
いつもの酢とコショウ
コショウは
これでもかっ!ってくらい入れると美味しいねん
酢はソロっと入れるよ
勢いよくドボドボ!って入れると
コショウが飛んでくしゃみが止まれへんからね
餃子のにんにく100%青森県産
小麦粉100%北海道産の餃子だけあって鉄板やねぇ~♪
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
俺のよく行く餃子の王将は
開店と同時に入れへんかったら並ばなアカンから
いつも開店時間前に行くのに
なぜがいつも売り切れやねんけど
今回やっと食べられたきゅうり漬け
なるほど!
やっぱきゅうりの漬物は浅漬けでも古漬けでも
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
このきゅうり漬けは浅漬けでみずみずしくて
シャッキシャキ食感もムッチャエエねぇ~
鶏ときのこのあんかけ焼そば
炒飯、両面焼き餃子、きゅうり漬け
餃子の王将各店で食べられる筈♪