グラタンってホワイトソース(ベシャメルソース)に
肉や魚介類、パスタなどを加え
仕上げにオーブンで焼いた料理のことなんやそうやけど
元々はフランス料理の
「オーブンなどを使って、表面を焦がすように仕上げた料理法」
なんだってね♪
ぶぶ亭というたこ焼き屋さんに
激々旨々のグラタンがおまんねん♪
☆ぶぶ亭 阪急三番街店☆
住 所:〒 530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街 B2F
電話番号:06-6373-3563
営業時間:10:30~22:00(L.O.21:30)
定 休 日:不定休(阪急三番街に準ずる)
煙 草:全席禁煙
その激々旨々のグラタンがコレッ!
たこ焼きグラタン
グラタンの具がたこ焼きやねん♪
いつ食べても何回食べても
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ
ホワイトソースとチーズがムッチャたこ焼きと合いまんねん
こりゃぁ~ホンマまいう~っやなぁ~♪
1度食べたら定期的に食べたなんねんよ(^^♪
ぶぶ亭に来たらハズされへんのがコレッ!
明石焼き
先ずは、そのまま食べる
んん~~~~~っ!やっぱ!やっぱ!
激しくまいう~っ♪こりゃぁ~堪らんなぁ~♪
さてさて、明石焼きと言えばお出汁やねぇ~
鰹と昆布の上品な出汁やねんけど、
奥行きが広い旨味の重箱やぁ~っ♪
ここに、明石焼きドッブン!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ
さすが、ぶぶ亭の看板メニューだぜ!
お出汁も完飲だぜぇ~っ♪
お出汁も美味しくないと明石焼きとチャウもんねぇ~
阪急三番街に来るとついつい立ち寄ってまうねん
明石焼き…地元明石では玉子焼き
無性に食べたなるときがあるもんね(^^♪