餃子の王将に良く行く人しか知らんと思うので、
餃子はこんなん出来まんねん!という事でぇ~!
今回は餃子の王将の看板メニュー「餃子」特集!
餃子 うす焼き♪
モチモチの皮の美味しさを楽しみたい方は、うす焼き!
餃子の王将の餃子の皮はモチモチしてんねんやぁ~♪
と、感じられるよ♪
餃子 よく焼き♪
パリパリ食感を楽しみたい方は、よく焼き♪
ホンマ食感が良くて、美味しさ倍増すること間違いない♪
けど、良く焼くから、普通の焼き餃子より時間はかかるよ。
餃子 両面焼き♪
香ばしさを楽しみたい方は、両面焼き♪
個人的に両面焼きが大好きで、
必ずと言って良いほど、俺は両面焼きを注文すんねん♪
この両面焼き、
両面焼くから、普通の焼き餃子より時間はかかるよ。
上記の焼き方やけど、餃子を注文する時に、
「餃子。○○焼きで(例えば、両面焼きで)。」って言えば
注文通りの焼き方をしてくれるよ。
餃子の究極の食べ方は、何にも付けないでそのまま食べる。
餃子の王将に良く行く俺は、
年に1~2回は、うす焼き、よく焼き、両面焼きを1人前づつ頼んで、
そのまま食べる時もあるけど、
ご飯と一緒に食べるのがなんてったって大好きなので、
タレにつけて食べるのが普通なんよねぇ~
んで、その餃子のタレだわさ!
餃子のタレ&ラー油♪
絶対間違いない食べ方をしたい方向け!
定番中の定番なので、間違いなく美味しいよ♪
ゆず風味タレ♪
アッサリ爽やかに食べたい方は、絶対コレ!
特製味噌ダレ♪
濃厚コッテリ!やや甘め!が大好きな方にお勧め!
特製味噌ダレに、餃子のタレ&ラー油をプラスしても美味しいよ♪
酢ゴショウ♪
アッサリしてるけど、パンチのある食べ方をしたい方にお勧め!
俺の定番の食べ方になってんねん♪
コショウは、こんなに入れて大丈夫なん?
ってくらい入れて丁度エエよぉ~♪
自分の好みの焼き方で、好みのタレで味わってみて頂戴ね♪
けど、店舗によっては出来る出来ないがあるみたいなんで、
注文する時に、例えば、両面焼き出来ます?って確認してね。