ごま油

ゴマ油ってやばいのねって話

加熱するとベンゾピレンって言う

発癌性物質が発生し

韓国では加熱して使わないらしい

栄養満点だからと言っても

使い方を間違えると

身体に悪い場合もあるんだね赤ちゃんぴえん

 

えごま油もちょっとずつ

流行り出してるけど

酸敗しやすい物としては

ゴマ油と同等と言えるらしい

これも加熱すれば同じ160℃で

ベンゾピレンが発生する

加熱料理する上では

菜種油の様な物が一番安全で

適してるって事だね

私は知らずに使ってたから

今度から気を付けよっとw

 

サラダ油も市販のは危険とか

言うよね~(;´・ω・)

👇遺伝子組換え不使用を

集めてみたので

油選びの参考にしてねウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のオススメ記事

👇永久保存版👇

 

 

 

 

 

備蓄のススメ    解毒のススメ

備蓄のススメ   解毒のススメ

                         停電に備えよ    脱フッ素加工

 

💝拡散の為にランキングポチポチ💝

👇✨お願いしまーす✨👇
   にほんブログ村 主婦日記ブログへ

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

【エブリィフレシャス】浄水型ウォーターサーバー

 

イベントバナー