文化出版局刊
身体整えレシピ本
3部作出来ました
1冊目は
筋腫からの極度の貧血を
食事で乗り切った体験をまとめた一冊
貧血だと
寝ていたい
料理作りたくない
レバーを買ってガッツリの料理は無理
たくさん食べると具合が悪い
鉄剤飲むとムカムカする
当時の辛さを乗り切った
本当に簡単で
組み合わせで
鉄の吸収率をアップする
効率良い料理と食べ方に
こだわった一冊です
昨年作った本は
手術後の
ホルモン療法の副作用に
骨粗鬆症があることから
60歳を迎える
年齢的なことを考えて
骨粗鬆症予防のレシピに
カルシウムに
吸収を良くする
タンパク質
ビタミンD
ビタミンK
酢の物を合わせ
塩分少なめ
などにこだわったもの
吸収率をアップすることで
効率よく
身体に栄養成分が
取り込めます
こちらも簡単料理を
信条に
レシピを作りました
新刊のこちらは
味噌作りにハマり
毎日続けている
麹生活で
腸活
手荒れ改善
などがあり
朝の味噌汁
昼の味噌汁
夜の味噌汁
一日1杯
5分くらいで作れる味噌汁を
飲み続けた結果がとても良いので
実だくさんで一日一杯飲むだけで
効率よく身体に効くレシピを
提案しています
味噌汁を飲むのは
毎日のことなので
味噌汁の具を工夫する事で
食事全般に塩分が控えられ
血圧が一気に下がったスタッフも
います
毎日のことだから
続けられるように
簡単さにこだわっています
書いてみれば
みんな簡単
家庭料理は
手近な素材の
組み合わせを考え
簡単な調理で
健康を守れれば
良いと思います
今後も
私や家族
皆さまの健康を意識した
本作りを続けて参ります
今泉久美