夕ご飯も簡単に
玉ねぎ
ニンジン
ピーマンの粗みじん切りを
バター炒め
エビに
多めの塩胡椒白ワインで味付けておき
これを加えてさっと炒め
蓋をして火を通す
レンチンご飯を加えて炒めて盛る
味付けはエビのみ

卵は溶いて
牛乳を加えてさっと炒め
乗せて
ケチャップを添える

ベビーリーフのサラダ🥗と

8分付き米ともち麦入りご飯
120g使っただけなのに
大量の野菜で
ボリュームたっぷり

たまには
バター味のご飯も良いですね🍚

母が良く作ってくれた
塩味ピラフ

インゲンを入れるのが
本来のレシピ
エビの代わりに
ハムやソーセージでも

その場合
サラダに
新玉ねぎや
何かタンパク質のものを加えてくださいね