何度もカビが生えてしまった、今年の梅。
それでもあきらめきれず、山梨に送って干し、2年前の赤梅酢を加えたら、
![b2b2b0dd.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/d3/a1/j/o0640048014397421161.jpg?caw=800)
復活した模様。
太陽と梅の酸の力はすごいです。
あと少ししたら、もう一度干し、味を見たいと思います。
今年はシソをつけないので、恒例の姪っ子たちのシソのつまみ食いの楽しみもありません。
姪の3人とも、シソと梅が大好きで、干している間中、そばを通るたびに食べています。
夏にはさっぱりするし、体がおいしいのを覚えているんですね。
それから、途中だった鉄瓶の五徳。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/0f/b4/j/o0480064014397421162.jpg?caw=800)
やっと届きました。けれど父は使うつもりはない様子。
何年かしたら、これを使える家を手に入れたいと、希望を捨てず、今日もお仕事をがんばりました。