余ったもので何とかごはん。
先日食べそびれた、無添加やや皮つきの栗は、舞茸とリゾットに。
そしてずいぶん前に買って、半分残っていた、
ロメインレタスと、ついでに春菊を入れて、サラダに。
お腹いっぱいだ~
そう、
今は野菜から食べようダイエットがはやっていますが、
基本、ダイエットプレートなどで、バランスよく食べていれば、
あまり気にしなくて、良いと思います。
なぜなら、栄養クリニックでは野菜から食べましょうとは推奨していなくても、
皆さん結果をそれぞれ出しています。
そして日本食の献立のよさは、あれこれ食べながらごはんを食べる方がおいしいし、
まあ、会席なんかも、一口ごはんの炊き立てを食べてから、始まりますものね。
それよりも、食事の楽しみを感じず食べるほうが注意が必要。
野菜を始めに、むやみやたらに食べ過ぎて、
結果胃が大きくなって痩せられない人もいます。
基本はおいしく食べる。
ゆっくり食べる。
楽しく食べる。
そのあとくらいに野菜や果物を欠かさず、野菜料理は食事の早めに手をつけよう
位のゆるーい感じで、一生続けられる方法を取るのがお勧めですよ~