かぼちゃと豚肉の生姜煮とチリコンカンまったく違う種類の料理を作った。 来年の6月の料理の試作やら、来週のイベントの試作など。 チリコンカンはストウブの本に作り方は出ていますが、 ニンジンも一緒にカッターにかけ、炒めて仕上げてしまった。 簡単にしてもおいしいので、この方法をイベントではしようと思う。 かぼちゃの方もおいしいのだが、6月の気分になれず困った~ 今日は久々に昨日の分お休みと、のんびり出来ると思ったけれど、 試作、次の本のメニュー決め、レシピ打ち、 そして今日締め切りだった、校正に気がつき、あせって校正! 何ともいつもより忙しく、お昼は試作の味見をして、終わってしまった。 明日も1日びっしり~ がんばれ~私!