ケーキを大量に出した日の撮影日。
野菜もタンパク質も足りないので、
から揚げを少しと、キャベツ1個分のごま和え、
発芽玄米のおにぎり2種を作りました。
テーブルに並べたら、も少し野菜をと思い、
残っていたトマトと、新玉ねぎ、水菜でサラダを作りました。パリパリの皮つき。
キャベツは気楽な千切りにして、ポン酢しょうゆと黒すりごまを混ぜただけ、
から揚げは、塩、コショウ、おろし生姜、ニンニク少し、カレー粉をからめ、
片栗粉をまぶして、普通に揚げただけ、
トマトのサラダは切ったものに、麺つゆ、酢、オリーブ油、コショウを混ぜた、
ドレッシングをかけただけ、
手はかけられないのですが、野菜いっぱいじゃないと、食べた気がしない。
おにぎり1つ、から揚げ1つ、野菜いっぱいが、私の食べた量。
毎日、大皿盛りになるので、食べる量は、栄養大学の4郡点数法で一応考えてます。
でも、なかなかやせないのですね。
運動が全く足りないせいです。改善しないとね~
で、撮影の料理を食べた夕食。
何も食べないわけにはいかない?ので、
買ってあった昆布とシメジ、赤身のひき肉少しを、
オリーブ油としょうがたっぷりで炒め、
麺つゆ、酒、コショウでごく薄い味で仕上げ食べました。
繊維たっぷり!のカロリー少なめメニューです。