ダイエット弁当今日から栄養大学、栄養クリニックの10月コースが始まりました。 最初の日は、私が作ったレシピを、お弁当に仕上げていただき、 みなさんでいただきます。 鮭のはちみつしょうゆ焼き カブの浅漬け 春菊とシメジの柚香あえ レンコンの味噌きんぴら サツマイモのレモン煮 いちじくのシロップ煮 これで500キロカロリー台 最初の日、肉や魚などのタンパク質が少なく、 やけに野菜が多いことに、みなさんびっくりします。 タンパク質は良質のものを適量、ごはん適量、 そして野菜どっさり、キノコ、わかめ、などを忘れずに・・・ もちろん帰りはひと駅歩いて帰ります。 これから6カ月、がんばりましょう。