11時集合の撮影。
セッティングが終わる12時頃には早くもおなかを減らした人が続出。
で、残り物と言うには高価なステーキの残りをチャーハンに。

そして、前にいただいていたお餅をフライパンで8枚いっぺんに焼いて、

しょうゆを絡め、

海苔を巻いて、「どうぞ~」

見た目はわるいが、おいしいでしょう?

3時に本格的な昼。
珍しく今日は野菜が少なかったので、
うちで2番目に大きい40cmのでっかいボウルで作りました。
キャベツ1個、ピーマン2個、にんじん1本、たまねぎ1/2個、パセリ2本を入れて、

米油を混ぜ、酢、塩、砂糖、こしょうであえて、コールスロー。

あまりの大量に、混ぜむらが発生し、お客様が和えながら食べる代物になってしまった。
そして、火曜日に貧血でふらふらしたので、
レバーを食べようと、レバーの山椒生姜煮を作った。

みんなおいしいと言ってくれたが、どうしてレバーって食べにくいのでしょう。
お腹がいっぱいになりやすいと言うか、箸がバンバン進まない~

そこに手土産を持って、陣中見舞いに来てくれた、
いつも花をもってきてくれるので、花のおじ様、いえお兄様ことOさん。
花園饅頭のお菓子いっぱい!


これは甘納豆にチョコがコーティングされてるもの。
で、さらに食べた。。。

今日の夕飯は肉、豆腐、トマトのたっぷり入ったスープの残りにします。
今温めているところ。
それではこれから、いただきます~