野菜や海草、きのこを使って、ダイエット料理を作りました。
切り昆布ときのこ、豚肉の生姜炒め。

生わかめとみょうがのポン酢しょうゆ。

長いもとじゅんさいのわさび和え。

レンコンと鮭のあんかけ。今度テレビに出ます。

レンコン、シメジ、菊の甘酢和え。

ボンレスハムとカブ、小松菜のオリーブ油炒め。

豚しゃぶときゅうりのたたき、梅めんつゆオリーブ油和え。

しいたけの軸とボンレスハムのトースター焼き。


それ以外は、
ピーナッツと田作りのカレー風味。

あんかけ豆腐。

揚げ出し豆腐。

ぜんまいも煮て、
フライも作った、写真はないけれど・・・

デザートはレモンゼリー。ぶどうソース。

このレシピは「よい食プロジェクトのために考えたもの。
近々、アップします。

毎日野菜料理を作り食べると、毎日のエネルギーが沸いてくる。

しかし、今年の夏は去年より辛かった。
「私だけ?」
何とか毎日しっかり食べて、あと数日がんばろう。
30度以下になる日も近い。