野菜や海草、きのこを使って、ダイエット料理を作りました。
切り昆布ときのこ、豚肉の生姜炒め。
生わかめとみょうがのポン酢しょうゆ。
長いもとじゅんさいのわさび和え。
レンコンと鮭のあんかけ。今度テレビに出ます。
レンコン、シメジ、菊の甘酢和え。
ボンレスハムとカブ、小松菜のオリーブ油炒め。
豚しゃぶときゅうりのたたき、梅めんつゆオリーブ油和え。
しいたけの軸とボンレスハムのトースター焼き。
それ以外は、
ピーナッツと田作りのカレー風味。
あんかけ豆腐。
揚げ出し豆腐。
ぜんまいも煮て、
フライも作った、写真はないけれど・・・
デザートはレモンゼリー。ぶどうソース。
このレシピは「よい食プロジェクトのために考えたもの。
近々、アップします。
毎日野菜料理を作り食べると、毎日のエネルギーが沸いてくる。
しかし、今年の夏は去年より辛かった。
「私だけ?」
何とか毎日しっかり食べて、あと数日がんばろう。
30度以下になる日も近い。