昨日の夜このブログを始めるのあたって
お世話になったカメラマンのOさんとスタイリストのMさんご夫妻と
Oさん行きつけの上野毛駅近くのやきとりやに
馬刺しに使っている、大きなにんにく!
なんと、玉ねぎ大 これは田子生まれ北海道育ちの
あまりくさくないにんにくだとか

馬刺しも、ねぎまも、レバーも、手羽先も
他店のものとは違って、ほんとにおいしい

特につくねはなぜか四角く仕上がっていて絶品


そして野菜も忘れず注文
スライストマト、丸ごと焼いたピーマン、玉ねぎを

仕上げはお雑煮
これがまた絶品
だしといい、鶏肉といい、切れ目を入れて香ばしく焼いたもちは
今までたべたことのない味
席数の少ない店で、その分ご主人の心がいきわたった
おいしい店でした。ご馳走様
そう、この分量は3人でいただいた分なので間違わないでね