一気に紅葉を迎えた今年。
車窓からの眺め。紅葉の色はいまいちだが、疲れを忘れるきれいさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/75/99/j/o0480036014397399030.jpg?caw=800)
きれいな空気を深呼吸して、いっぱい吸ってきました。
庭の紅葉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/92/c2/j/o0360048014397399035.jpg?caw=800)
玄関のゆず。甘煮にしようかな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/89/db/j/o0360048014397399037.jpg?caw=800)
シイタケもまだまだ元気。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/4c/a3/j/o0360048014397399040.jpg?caw=800)
正月用に干しシイタケ製造中。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/33/e6/j/o0360048014397399043.jpg?caw=800)
「妹はいただき物がいっぱいあるよ」
と言うが、この手作りのおいしさは際立つ。
「シイタケ煮がごちそうの正月っていいじゃん!」
と、私は思うけど、姪っ子には駄目だろうな~
小松菜といんげん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/b3/b0/j/o0360048014397399044.jpg?caw=800)
サトイモの親芋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/99/1c/j/o0360048014397399045.jpg?caw=800)
で、こんな夕飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/06/a9/j/o0480036014397399046.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/61/71/j/o0480036014397399049.jpg?caw=800)
セロリとニンジンはオリーブ油で炒め物。
朝作って烏山から持ってきた、ソーセージもどきは、
焼いて、チーズハンバーグに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/55/53/j/o0360048014397399052.jpg?caw=800)
姪っ子はおかわりが欲しいというので、もう1回焼いた。
しかし、姪っ子の一番下、みいみが一番喜んだのは、白菜とワカメのみそ汁。
このワカメがおいしいと、ママの味噌汁から、ワカメだけもらうくらい。
あ~、今週もワカメのおいしさに負けた~
さて、来週何を作ろう?
車窓からの眺め。紅葉の色はいまいちだが、疲れを忘れるきれいさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/75/99/j/o0480036014397399030.jpg?caw=800)
きれいな空気を深呼吸して、いっぱい吸ってきました。
庭の紅葉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/92/c2/j/o0360048014397399035.jpg?caw=800)
玄関のゆず。甘煮にしようかな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/89/db/j/o0360048014397399037.jpg?caw=800)
シイタケもまだまだ元気。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/4c/a3/j/o0360048014397399040.jpg?caw=800)
正月用に干しシイタケ製造中。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/33/e6/j/o0360048014397399043.jpg?caw=800)
「妹はいただき物がいっぱいあるよ」
と言うが、この手作りのおいしさは際立つ。
「シイタケ煮がごちそうの正月っていいじゃん!」
と、私は思うけど、姪っ子には駄目だろうな~
小松菜といんげん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/b3/b0/j/o0360048014397399044.jpg?caw=800)
サトイモの親芋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/99/1c/j/o0360048014397399045.jpg?caw=800)
で、こんな夕飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/06/a9/j/o0480036014397399046.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/61/71/j/o0480036014397399049.jpg?caw=800)
セロリとニンジンはオリーブ油で炒め物。
朝作って烏山から持ってきた、ソーセージもどきは、
焼いて、チーズハンバーグに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190425/13/imaizumi-kumi/55/53/j/o0360048014397399052.jpg?caw=800)
姪っ子はおかわりが欲しいというので、もう1回焼いた。
しかし、姪っ子の一番下、みいみが一番喜んだのは、白菜とワカメのみそ汁。
このワカメがおいしいと、ママの味噌汁から、ワカメだけもらうくらい。
あ~、今週もワカメのおいしさに負けた~
さて、来週何を作ろう?