風邪をひいたりなどで、夕飯が疎かになっていた今日このごろ。
気がつくと、顔が真っ白。明らかに貧血だー
で、貧血にはきかないけど、かぼちゃを煮ました。簡単だし。。
切って、皮を下に鍋に並べ、
ひたひたの水、酒、醤油、砂糖を同量入れて火にかけて煮ます。
煮えたら煮汁をすてて、3分ほど鍋に置き、盛ると、
汁っぽくない、ぽくぽくの煮方になります。


あと1品。
冷凍してあった肉を解凍し、
オリーブ油、ニンニクと、塩コショウして焼き、
ソースは、黒酢、酒、醤油を煮詰めたいつものもの。
これにおろしワサビを添えるのが、今泉家の定番。

私が「貧血だ~」
と、ガッツいて食べたから、スタッフ、お客様はあまり手を出さず、すみません。
まあ、撮影のものもあるし、許してね。

やっぱ、食事がちょっと疎かになると、駄目ですね。
山梨でしっかり食べて、きま~す。