夏休みモード全開の日。
300品を超える料理の打ち合わせとあいなった。

いつものばたばたの毎日ではないので、打ち合わせ後お昼を出すことにした。

と言うのは前の日の昼、中華を満喫してしまったから。

ツナ缶、ちくわ、きのこたっぷり、にんじん、生姜の千切り、
おっと、サトイモも4つに切って入れました!

だしがあったので、だしと、2合炊いたのでしょうゆ、酒各大さじ2を入れて、
炊いただけ。

このところ涼しいので、炊き込みご飯はおいしい。

そのほかに余っていた豆腐で、キムチいため。
味付けは味噌味の焼肉のたれを作っていたので、それで味をつけ、
卵で仕上げ、おかかを振った。


ブロッコリーとトマトの黒ゴマポン酢しょうゆ和え。

編集者を含め、4人の女子で気軽なお昼。

具がたっぷりのおこげばっちりの炊き込みご飯は、お代わりしても、
カロリー控えめで安心。

もちろんお変わりは自分でしていただく方式。
これだと、お昼を出すのが、すごく楽チン!