ご訪問ありがとうございます(^◇^)
今日は、生徒さんからのリクエストで
紅茶のシフォンケーキのレッスンをしました(*^^*)
しっとりふんわり柔らかいシフォンです。
今までなんとなく混ぜていたものを
きちんとした混ぜ方に!
メレンゲもお二人ともしっかり
逆さにしても落ちませんでした(^^)v
卵黄を乳化させているところです。
この後、手の位置を直させてもらいました。
Oさんの一度めのシフォンのあがりが良くなかったので
再度チャレンジされていかれました。
さすが、2度めはきっちり上がりました(*^-^*)
こちらは、Tさんの写真を撮り忘れてしまったので
ラインで写真を送ってもらいました。
帰る途中でゆがんでしまったのが
残念(´・ω・`)
そしてTさんは家に帰って、さっそく復習されたそうです。
忘れないうちに再度チャレンジ!!
素晴らしいです(*^^*)
そして、こちらの洋梨はTさんからの差し入れです。
新潟から送られたものだそうです。
ル レクチェ!
とっても甘くてさわやかで
美味しかったです(^^♪
新潟のお米と同じく有名な果物だそうですよ!
シフォンが冷めるまで、ゼッポリーナと一緒に
頂きました ^^) _旦~~
募集中のレッスン
12月13日(火) 10時半から 単発レッスン シュトーレン2種 3500円 残席2名
12月20日(火) 10時半から 単発レッスン シュトーレン2種 3500円 残席3名
12月22日(木) 10時半から クリスマスケーキレッスン 4104円 残席2名
12月24日(土) 14時から クリスマスケーキレッスン 満席
お問い合わせは
こちらまで