ご訪問ありがとうございます(^◇^)
今日は、単発クラスをしました。
内容は、白神こだま酵母でフロマージュ。
&パンプキン・ポット!
ハロウィンには、全然関係のない我が家ですが
カボチャのお菓子は美味しいので
便乗しちゃいました(*^^*)
今日は、4名さまでしたので、
にぎやかに始まり、にぎやかに終わりました!(^^)!
こちらは、フロマージュを成型しているところです。
三つ編みをするので、見た目がとてもかわいいです。
チーズとベーコンをいれています。
ただ、巻くだけでもいいんですけど、
ちょっと手間をかけてあげるのも、楽しいですよ(^^♪
そして、こちらはパンプキン・ポットを作っています。
小さなカップに生地を流しこんで、焼いていきます。
カボチャとクリームチーズの美味しいお菓子です(^^)v
焼き上がりは、こちら♪
4人分だと、なんかたっぷりあって
それだけで、満足してしまいますねo(^▽^)o
ご自分で焼いたものを試食して頂いたのですが
いつものイーストのパンとは違って、
もちもちしてると。
国産の小麦って、やさしく扱ってあげると
とっても美味しくなるんです。
もちろん他の小麦もそうですよ!!
ストレスの発散に使わないでくださいね。
白神こだま酵母の手こねをデモストレーションしましたら、
そんなにこねるの少しなんですか?
って驚かれてました。
私がサラパン教室に通っていたときは、倍の6分くらいこねてましたけど
今は、3分!!
好きな曲(ちょっと気分が高揚する感じの)1曲聞く間に
こねあがりです(^^)v
簡単でしょ!!
ボール1つあればいいんです。
来月の単発クラスは、
白神こだま酵母のパンとニューヨークチーズケーキ!!
なんのパンにしようかなあ。と、
こんなふうに考えている時が、幸せな期間です(^^♪
今日も大変楽しく美味しく頂きました ^^) _旦~~