ご訪問ありがとうございます(^◇^)
今日も、ファミリークラス2の講習でした。
グラタンパンとマーブルケーキ!
朝のお弁当作りが終わったら、
グラタン作って、バターを室温にだして
などなど準備をします。
パンで土台を作って、その中に
冷ましたグラタンを入れていきます。
パンの土台のうえにてんこ盛りで
グラタンが乗ります。
ちょっとこぼれないか、ドキドキもんです!
こんな感じに焼けました。
美味しそうでしょう!(^^)!
あとは、マーブルケーキ!
コツは先日もいいましたが
混ぜすぎないこと!!
混ぜすぎて、チョコケーキになったら
なったで、ご愛敬というものです。
一昨日の写真は、粉糖ふりかけてなかったので
今日のは、しっかり粉糖でお化粧しました。
うっすら、雪化粧したようで綺麗でしょ。
中もきれいにマーブルになってました(^^)v
で、切り方のお勉強もちょっとして、
またひとつカッコよく人前でもできることが(^^)v
見てるのと実際やるのとでは、違いますからね。
ひとつずつ、きちんと覚えていかれるといいですね(^^♪
今日も、大変楽しく美味しく頂きました ^^) _旦~~