再び~餃子の皮deラビオリ ちょっぴりクリーミィーなトマトソースを添えて~
再びおばんですー
投稿の都合上2回に分けてUPしてます。
で。
こちら。
餃子の皮deラビオリ ちょっぴりクリーミィーなトマトソースを添えて
餃子の皮でハンバーグのタネとモッツアレラチーズを包んで簡単ラビオリにしてみました。
とろけたモッツアレラにクリーミィーなトマトソースがからんでそりゃもう最高でございます。
* * 餃子の皮deラビオリ ちょっぴりクリーミィーなトマトソースを添えて * *
<ラビオリ>
餃子の皮・・・・・20枚
●合挽き肉・・・・・150g
みじん切り玉葱・・・・・1/4個
●パン粉・・・・・大1
●牛乳・・・・・小1
●ナツメグ・・・・・少々
●塩・胡椒・・・・・少々
モッツアレラチーズ・・・・・20~30g(1/4個程度)
<トマトソース>
トマト缶・・・・・1缶
みじん切りにんにく・・・・・1片分
みじん切り玉葱・・・・・1/2個
塩・胡椒・・・・・少々
コンソメ・・・・・1/2個
砂糖・・・・・ひとつまみ
バジル・オレガノ・・・・・少々
ローリエ・・・・・1枚
【トマトソースの作り方】
1:鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらみじん切りの玉葱をしんなりするまで炒める
2:トマト缶とローリエを入れそのまま煮詰める
3:1/2量くらいになったらコンソメと砂糖、バジル、オレガノを入れ、塩胡椒で味を調える
4:ローリエを取り除き、ミキサーにいれてスイッチオン
食べる直前にコーヒーポーション2個を入れ、温めれば出来上がり♪
【ラビオリの作り方】
1:みじん切りの玉葱は耐熱皿に入れてラップをふんわりはってレンチン1分。そのまま冷ます。
2:●印と1をボウルにいれ混ぜる
3:1cmの角切りにしたモッツアレラチーズを2で包む
4:3を餃子の皮で包む
中に空気が入らないようにぴったり密着させて包む
5:沸騰したお湯で茹で、軽く水気を切り、トマトソースをしいたお皿に盛り、みじん切りのパセリと粉チーズをふって出来上がり♪
茹でると中が透けて見えるので、お肉の色が変わったらあげてOKだよー
生地から打つ気力はありませんでしたが、申し分のないもちもちラビオリで美味しかったぁ♪
赤ワインと一緒に楽しみたい一品。
おうちイタリアンもいいもんだわねー。
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