福島クッキングアンバサダーとして

8月の活動です。

 

 

福島県産ビックリジャンボいんげん

使ったレシピです。

 

image

 

福島県産ビックリジャンボいんげん

を使って肉巻きを作ってみました。

 

 

 TODAY'S
 
ビックリジャンボいんげんの肉巻き

 

材料(3人分)

 

・福島県産ビックリジャンボいんげん 10本

 

・豚しゃぶしゃぶ肉  200g

 

・酢       大さじ2

・酒       大さじ1

・みりん     大さじ1

・しょう油    大さじ1

 

・水       100ml

 

(水溶き片栗粉)

・片栗粉     大さじ1

・水       大さじ1

作り方

 

①福島県産ビックリジャンボいんげんは

端を切り、4等分に切る。

 

image

 

②豚しゃぶしゃぶ肉を①に巻き付ける。

 

image

 

image

 

image

 

image

 

③フライパンに入れて焼き始める。

 

image

 

弱火で火を通しながら、焼き目をつける。

 

image

 

image

 

水100mlを入れて蒸し焼きにする。

 

image

 

④焼き目がついたら調味料をからめる。

水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

 

image

 

よく絡んだらできあがり。

 

image

 

まるごと1本のレシピをアレンジしてみました。

 

 

一口大にすると、パクパク食べやすく

お弁当のおかずにもぴったり。

 

image

 

この状態で冷凍しておいて

使うときに解凍して

合わせ調味料を使ってみてください。

 

image

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

8月はひまわり福島県産ミニきゅうりひまわり

 

image

 

ひまわり福島県産ビックリジャンボいんげんひまわり

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年7月掲載

 

image
 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩