福島クッキングアンバサダーとして

8月の活動です。

 

 

福島県産ビックリジャンボいんげん

使ったレシピです。

 

image

 

福島県産ビックリジャンボいんげん

まるごと1本を使って肉巻きを作ってみました。

 

今回は作ってから冷凍保存してから

調理しました。

 

 TODAY'S
 
ビックリジャンボいんげんまるごと肉巻き

 

材料(3人分)

 

・福島県産ビックリジャンボいんげん  9本

 

・豚しゃぶしゃぶ肉   9枚

 

・酢       大さじ2

・酒       大さじ1

・みりん     大さじ1

・しょう油    大さじ1

 

作り方

 

①福島県産ビックリジャンボいんげんは

端を切る。

 

image

 

②豚しゃぶしゃぶ肉を①に巻き付ける。

(今回は冷凍するので、冷凍可能の保存袋に入れる。)

 

image

 

image

 

③調理をするときはそのままフライパンに

入れて焼き始める。

 

image

 

imageimage

 

弱火で火を通しながら、焼き目をつける。

 

image

 

フタをして焼き目をつけながら解凍する。

 

image

 

imageimageimage

 

④焼き目がついたら調味料をからめる。

 

image

 

フタをうまく使って蒸し焼きにするのが

美味しくするコツです。

 

あと、暑い夏の肉巻きには

「酢」を使うのがおすすめです。

火を通すと酸っぱくないので

お子さんでも安心して食べられます。

 

時間があるときに肉巻きにしておき

あとは解凍せずフライパンへ。

火が通るのが心配なときは

水100mlを別に入れて火を通してから

最後に合わせ調味料で味をからめましょう。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

8月はひまわり福島県産ミニきゅうりひまわり

 

image

 

ひまわり福島県産ビックリジャンボいんげんひまわり

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年7月掲載

 

image
 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩